Le persillé : biologie et importance pour la qualité des viandes
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4 Octobre 2024 |
Écrit par : D.W. Pethick, JF Hocquette, L. Perkins, J. Liu, S. Moyes, L. Pannier, L. Grispoldi, S. Stewart, G. Tarr and S. Meier |
Développement d’un référentiel français d’évaluation du persillé
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23 Septembre 2024 |
Écrit par : Aubert Nicolazo de Barmon, Jérôme Normand, Christophe Denoyelle |
Prédiction des taux de persillé ou de lipides intramusculaires avec la caméra Q-FOM
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26 Août 2024 |
Écrit par : Mette Christensen, Fie F. Drachmann, Margrethe Therkildsen, Thomas Lauridsen and Sarah M. Stewart |
Evaluation du persillé et des qualités sensorielles des carcasses bovines
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14 Août 2024 |
Écrit par : Isabelle Legrand, Jingjing Liu, Aubert Nicolazo de Barmon, Grzegorz Pogorzelski, Alix Neveu, David Pethick, Marie-Pierre Ellies-Oury, Jean-François Hocquette |
Etourdissement des bovins au pistolet à tige perforante
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9 Avril 2024 |
Écrit par : Frédérique Demota, Cécile Bourguet, Noémie Devriendt, Christophe Mallet et Claudia Terlouw |
Performances d’abattage et caractéristiques de la viande de veaux rosés de la race locale Maraîchine
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4 Avril 2024 |
Écrit par : A. Farruggia, B. Roche, B. Graulet, D. Gruffat, MP. Ellies-Oury, A. Listrat, S. Bardou-Valette, K. Meteau, S. Couvreur, P. Riga, S. Papillon, D. Chadeyron, V. Boutifard, M. Pousin, F. Signoret, A. Berland, D. Durand |
Ontologies relatives à la viande bovine
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4 Mars 2024 |
Écrit par : Amanda Barro, Kizkitza Insausti, Moïse Kombolo Ngah, Marie-Pierre Ellies-Oury, Jean-François Hocquette |
Bien-être et élevage du veau de boucherie
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23 Janvier 2024 |
Écrit par : Didier Bastien, Magdéléna Chanteperdrix, Virginie Lefoul, Christophe Martineau, Etienne Labussière, Manuel Tourtier |
Aérocontamination des halls d’abattage de gros bovins en France
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12 Janvier 2024 |
Écrit par : Laurent Picgirard, Arnaud Joffe, Xavier Aleyrangues, Christophe Chenille |
Le test d’indentation instrumentée, une méthode adaptée pour mesurer la tendreté de la viande ?
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8 Janvier 2024 |
Écrit par : Sarah Iaquinta, Axel Conti, Mathis Coué, Etienne Roquefeuil, Jonathan Barés, Romain Léger, Stéphane Corn, Arnaud Regazzi, Xavier Aleyrangues, Alain Peyron, Anne-Sophie Caro |
L'avenir des produits animaux : davantage d'alternatives ou une meilleure gestion de la qualité ?
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21 Décembre 2023 |
Écrit par : Sghaier Chriki, Jean-François Hocquette, Elise Hocquette, Anne-Katrin Jacobs, Seren Kell, Joaquìn Fuentes-Pila, T. Bry-Chevalier, C. Giromini, R. Polkinghorne, W. Pitchford, T. Fayet, MP. Ellies-Oury |
Produits animaux de bonne qualité et nouvelles technologies en élevage
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7 Décembre 2023 |
Écrit par : S. Georgieva, M. Kombolo, T. Stoyanchev, A. Nicolazo de Barmon, I. Penchev, N. Lambe, G. Cantalapiedra-Hijar, N. Bozakova, M. Halil, A. De Boyer Des Roches, M. Haskell, I. Nedeva, S. Prache, I. Marinov, C.A. Duthie, Dimitar Panayotov, J.F. Hocquette |
Classement des carcasses pour la durabilité de la filière viande bovine et ovine. Partie II.
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29 Novembre 2023 |
Écrit par : A. Neveu, D.W. Pethick, T. Rombouts, H. Nisbet, M. Meister, J. Marimuthu, G. Wang, J. Normand, F. Anderson, M. Corlett, M.L. Chizzotti, M. Kombolo-Ngah, F.F Drachmann, K. Mata, M. Font-i-Furnols, N. Silva Rodrigues Mendes, H. Cuthbertson, J-F Hocquette |
Classement des carcasses pour la durabilité de la filière viande bovine et ovine. Partie I.
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24 Novembre 2023 |
Écrit par : A. Neveu, D.W. Pethick,R. Polkinghorne, H. Cuthbertson, M.S. Faulhaber, M. Kombolo, N.D. Scollan, L.S. Perkins, A. Barro, S.M. Moyes, G.E. Gardner, M. Christensen, S.M. Stewart, L. Pannier, F. Anderson,H.B. Calnan,S.L. Connaughton,D.J. Brown,J-F Hocquette |
Recherche sur la production et la qualité de la viande en Australie, Chine et France
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19 Novembre 2023 |
Écrit par : J.J. Liu, D. Pethick, Q.X. Meng, H.L. Luo, R.A. O'Reilly, L. Pannier, Z.M. Zhou, A. Nicolazo De Barmon, H. Wu, A. Barro, X.G. Zhao, G.D. Ren, H. Yang, J.F. Hocquette |
Les outils de prédiction de la qualité à l'épreuve des professionnels français
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26 Décembre 2022 |
Écrit par : Thomas Fayet |
Quels facteurs d’élevage influent sur le dépôt de persillé dans la viande bovine ?
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30 Mars 2022 |
Écrit par : Aubert Nicolazo de Barmon, Isabelle Legrand, Jérôme Normand, Isabelle Cos, Pauline Madrange, Christophe Denoyelle |
Le Thésaurus de la viande : un nouvel outil accessible à tous
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4 Mars 2022 |
Écrit par : Moise Kombolo, Jérémy Yon, François Landrieu, Brigitte Richon, Sophie Aubin, Jean-François Hocquette |
La race a-t-elle un effet sur la qualité sensorielle de la viande de jeune bovin ?
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23 Février 2022 |
Écrit par : Alexandre Conanec, Maria Del Mar Campo, Ian R. Richardson, Per E. Ertbjerg, Sebastiana Failla, Begoña Panea, Marie Chavent, Jérôme Saracco, John L. Williams, Marie-Pierre Ellies-Oury, Jean-François Hocquette |
IGP Agneau de lait des Pyrénées : première étude exploratoire
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27 Janvier 2022 |
Écrit par : Marie-Pierre Ellies-Oury, Sandrine Papillon, Jean-Marc Arranz, David Carpentier |