Revue Française de la recherche
en viandes et produits carnés

ISSN  2555-8560

Viande bovine, ovine, caprine, équine

Quels facteurs d’élevage influent sur le dépôt de persillé dans la viande bovine ?
Le Thésaurus de la viande : un nouvel outil accessible à tous
La race a-t-elle un effet sur la qualité sensorielle de la viande de jeune bovin ?
IGP Agneau de lait des Pyrénées : première étude exploratoire
La "viande…cellulaire" : Est-ce possible ? Est-ce bon ? Est-ce acceptable ?
La "viande in vitro" : cultiver des cellules musculaires à destination alimentaire
Comparaison de formulations de saucisse produites en utilisant les épices et ingrédients du Kilishi
La blockchain dans le secteur élevage-viande
Que pensent les Français de la culture de cellules musculaires pour produire de la viande ?
Suspension pelvienne et maturation de la viande de bœuf
Etat des lieux des emballages innovants en viande bovine
Présentation du consortium de recherche CReA-VIANDE
Valorisation des sous-produits de la filière viande (et poisson)
Lecture d’actualité : "Avancées récentes dans l'amélioration de la qualité nutritionnelle, sensorielle et technologique de la viande"
Conformation et état d’engraissement des carcasses charolaises et limousines en France et en Italie
Lecture d’actualité : la durabilité de la production de viande fraîche et séchée en Italie
Quel avenir pour la « viande cultivée » ?
Le monoxyde de carbone (CO) pour le conditionnement des viandes ? Partie 2
Le monoxyde de carbone (CO) pour le conditionnement des viandes ? Partie 1
Caractérisation biochimique des produits d'abattage en vue de leur valorisation économique
 
 
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