Revue Française de la recherche
en viandes et produits carnés

ISSN  2555-8560

Viande bovine, ovine, caprine, équine

Viandes sous vide à longue DLC : Comparaison de muscles d’origine française et sud-américaine
Emballages actifs/intelligents destinés à interagir avec les produits carnés : Les absorbeurs d’oxygène
Problématique des emballages dans la filière Viande : Innovations dans le secteur du conditionnement des viandes
Innovations des emballages dans la filière viande : Principaux axes de recherches proposés par le Réseau Mixte Technologique PROPACK FOOD
Refroidissement des carcasses de ruminants par perfusion vasculaire
Aéraulique en chambre froide : mesures, modélisation, solutions d'amélioration et perspectives
L’audit énergétique appliqué au froid : Contenu, attendus, impacts
Le froid dans l’industrie des viandes : La gestion des compromis
Le froid en abattoir : Production et distribution
Viandes sous vide : Compétitivité technologique des viandes bovines françaises à longue DLC
Qualité sensorielle de la viande bovine : Identification de marqueurs génomiques
Viande de génisse de race charolaise : Différenciation de la qualité sensorielle liée aux pratiques d’élevage
Couleur de la viande de veau : Importance de l'évolution après 24 heures post mortem
Diversité des pratiques fermières
Le procédé "Tendercut" : Un impact non négligeable sur la tendreté de la viande de gros bovins
Tendreté de la viande bovine : Vers un système de mesure autonome pour la détermination de l’état de maturation
Maturation des viandes : Une nouvelle donne pour la compréhension de la maturation des viandes
Races bovines bouchères : Stratégies d’orientation des viandes par analyse factorielle
Refroidissement des carcasses de viande : Validation de la simulation de l’aéraulique pour améliorer et/ou concevoir les ressuages de gros bovins
La codification de l'affranchi : Un moyen de réduire la variabilité de la tendreté intra-musculaire
 
 
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