Revue Française de la recherche
en viandes et produits carnés

ISSN  2555-8560

Publier, pourquoi ?

La rédaction d’articles à caractère scientifique et technique fait partie des missions régulières des chercheurs et des ingénieurs des instituts techniques et de la recherche publique.  

revue scientifique red

Publier permet de valider les acquis de vos travaux par la communauté scientifique. Elle participe aussi à la reconnaissance de vos recherches par les donneurs d’ordre publics, interprofessionnels, et privés.

Publier contribue à la diffusion de vos travaux auprès des nombreux professionnels intéressés par vos travaux. Les entreprises et cadres du secteur de l’abattage et de la transformation de la viande sont constamment à la recherche de solutions nouvelles en matière de recherche et développement. VPC établit le lien entre les ingénieurs et l’univers de l’entreprise.

 

  • VPC est le media naturel pour les ingénieurs du secteur viandes et produits carnés s’exprimant en langue française.
  • Seule revue scientifique de ce secteur d’activité, elle constitue la référence de la filière en langue française, par son antériorité et par la qualité de son comité de rédaction.
  • VPC dispose également d’un référencement ancien sur une base de données de premier plan : food science and technology abstract (www.foodsciencecentral.com/).

Anciens responsables :

de 1980 à 1994 : Roger Bocard, directeur de la publication
de 1995-1997 : Roger Bocard, rédacteur en chef
de 1998-2004 : Michel Saudan (Gabriel Monin, puis Joseph Culioli, rédacteurs en chef adjoints)
de 2008-2010 : Joseph Culioli, rédacteur en chef


 

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