Revue Française de la recherche
en viandes et produits carnés

ISSN  2555-8560

Nutrition

Tous les articles V&PC en rapport avec Nutrition, classés par ordre chronologique décroissant

Produits carnés et risque de cancer : rôle du fer héminique et de la peroxydation lipidique
Lectures d’actualités - « Plaisir et santé dans l’assiette »
La place de la viande dans la nutrition humaine
Viande et santé humaine : Excès et défauts
Maturations et cuissons de longues durées des viandes bovines : Influence de la maturation et des conditions de cuisson des viandes bovines sur la lipoperoxydation et la teneur en vitamine E.
La viande des ruminants : De nouvelles approches pour améliorer et maîtriser la qualité
Dégustation du foie gras : Grilles et guide pratique pour optimiser l’évaluation sensorielle
Avantages diététiques : Le lapin doit apprivoiser le consommateur
Muscles de jambon : De fortes variétés individuelles
Tendreté des vaches de réforme : Pas d’effet de l’âge
Une mine d’éléments essentiels : Le jambon de Bayonne
Foie gras et plats cuisinés : Micro onde pour une bonne qualité sensorielle
Consommation de viande bovine : Une place contestée dans les pays développés
Viande et nutrition protéique : Une place confortée par les nouvelles connaissances
Vaches de réforme : Un impact de l’âge sur la qualité des carcasses
Lipides des viandes bovines et modes de cuisson : Qualité nutritionnelle des lipides et acides gras des viandes bovines - II - Influence des conditions de cuisson des viandes
Les plats prêts-à-cuire : Les défis de l'emballage des plats prêts-à-cuire contenant des ingrédients frais
Plats cuisinés appertisés en emballages souples : L'appertisation en emballage souple, application aux plats cuisinés en sachets de type Doypack
Muscle et viande de Blonde d’Aquitaine : Particularités des muscles et de la viande de taurillons de la race Blonde d'Aquitaine
Valeur santé de la charcuterie traditionnelle : Le point sur la qualité nutritionnelle du pâté de campagne
 
 
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