Revue Française de la recherche
en viandes et produits carnés

ISSN  2555-8560

Volaille, lapin, viandes exotiques

Décongélation de la viande cameline et qualité microbiologique
Prévalence de Campylobacter sur les magrets de canard et influence de la transformation par séchage
Prévention et santé au travail : Cas d'intervention ergonomique pour la conception d'un atelier de découpe dans un abattoir de canards gras
Approche quantitative de l’évolution des dangers : Comment évaluer les potentiels de croissance/destruction bactériennes
Le chitosane : Un nouvel antimicrobien pour la filière viande ?
Règlementation : La conformité alimentaire des emballages
Les matériaux biodégradables : Polymères biodégradables, Normes de biodégradation et propriétés principales
Poulets de chair : Contamination des élevages par Campylobacter, est-ce une fatalité ?
L'avis de l'Afssa : Décontamination des carcasses
La décontamination des carcasses de volailles : Face aux traitements antimicrobiens, les professionnels de la filière demeurent vigilants
La décontamination - Le point sur les procédés outre-atlantique : Efficacité bactériologique des traitements physiques et/ou chimiques dédiés à la décontamination des carcasses
Le cas des carcasses de volailles : Intérêt d’utiliser les traitements par de la vapeur d’eau seule ou combinée avec de l’acide lactique pour décontaminer la surface des viandes
Analyse des points critiques des ateliers fermiers de fabrication
Une bactérie adaptée à la viande : Du génome de Lactobacillus sakei à la bioconservation des produits carnés
Produits carnés enrichis : Composés volatils dans des produits carnés avec une concentration élevée en acides gras polyinsaturés oméga 3
Microbiologie des aliments en industrie : Optimiser le recours au laboratoire d’analyses dans une démarche d’assurance sécurité
 
 
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