Revue Française de la recherche
en viandes et produits carnés

ISSN  2555-8560

Viande bovine, ovine, caprine, équine

Suspension pelvienne et maturation de la viande de bœuf
Etat des lieux des emballages innovants en viande bovine
Présentation du consortium de recherche CReA-VIANDE
Valorisation des sous-produits de la filière viande (et poisson)
Lecture d’actualité : "Avancées récentes dans l'amélioration de la qualité nutritionnelle, sensorielle et technologique de la viande"
Conformation et état d’engraissement des carcasses charolaises et limousines en France et en Italie
Lecture d’actualité : la durabilité de la production de viande fraîche et séchée en Italie
Quel avenir pour la « viande cultivée » ?
Le monoxyde de carbone (CO) pour le conditionnement des viandes ? Partie 2
Le monoxyde de carbone (CO) pour le conditionnement des viandes ? Partie 1
Caractérisation biochimique des produits d'abattage en vue de leur valorisation économique
Faits marquants de la production bovine en Australie
Transformation d’une viande bovine selon un procédé de type Biltong
Facteurs déterminant la qualité sensorielle de la viande bovine : quelle importance de la race ?
Travaux de recherche internationaux sur la qualité sensorielle de la viande ovine et bovine
Proposition d’un complément au système EUROP
Lecture d’actualité - Les différents critères de qualité de la viande bovine
La qualité sensorielle n’a pas de relation avec la classification des carcasses bovines
Etude de la couleur des différents types de viande bovine vendus en Espagne
Variabilité de la biologie musculaire et qualité sensorielle de la viande bovine
 
 
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