Revue Française de la recherche
en viandes et produits carnés

ISSN  2555-8560

Porc, charcuterie, salaison

Biopréservation et hautes pressions pour la sécurité microbiologique des produits carnés réfrigérés
Hautes pressions et biopréservation : effets sur la qualité du jambon cuit
Utilisation des microbiotes comme modèles
Biopréservation et hautes pressions : effet sur les communautés microbiennes
Risque lié à Staphylococcus aureus dans le jambon sec tranché
Décongélation et qualité microbiologique de la viande de porc
Virus et produits carnés : Le point sur la transmission de virus à l'homme par consommation de viandes
Analyse des dangers de tomates farcies fabriquées par des artisans charcutiers traiteurs : Méthodologie HACCP
Le sel dans les produits carnés de salaison : Effets de la réduction de la teneur en sel sur la qualité et la sécurité sanitaire
Approche quantitative de l’évolution des dangers : Comment évaluer les potentiels de croissance/destruction bactériennes
Principaux résultats du projet européen Tradisausage, contrat QLK1 CT-2002-02240
Saucisson sec fermier du Massif Central : Introduction au programme européen TRADISAUSAGE
Le chitosane : Un nouvel antimicrobien pour la filière viande ?
Règlementation : La conformité alimentaire des emballages
Les matériaux biodégradables : Polymères biodégradables, Normes de biodégradation et propriétés principales
Biopréservation du saucisson sec : Inhibition de la croissance de Listeria monocytogènes dans le saucisson sec par des bactéries lactiques
Ecologie microbienne du chorizo français : Incidence des paramètres technologiques sur la sécurité et la salubrité des produits
Qualité microbiologique du jambon cuit : Étude de la thermorésistance des souches de Leuconostoc majoritairement responsable des altérations observées dans le jambon cuit prétranché
L'avis de l'Afssa : Décontamination des carcasses
Viande de porc : Maîtrise du niveau de contamination des carcasses en fin de chaîne - Intérêt de l'acide lactique
 
 
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