La revue Viandes et produits carnés

La revue française de la recherche en viandes et produits carnés  ISSN  2555-8560

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Viande bovine, ovine, caprine, équine

Quelle atmosphère modifiée pour la conservation du bœuf ?
Variabilité de la biologie musculaire et qualité sensorielle de la viande bovine
Etude de la couleur des différents types de viande bovine vendus en Espagne
La qualité sensorielle n’a pas de relation avec la classification des carcasses bovines
Lecture d’actualité - Les différents critères de qualité de la viande bovine
Proposition d’un complément au système EUROP
Travaux de recherche internationaux sur la qualité sensorielle de la viande ovine et bovine
Facteurs déterminant la qualité sensorielle de la viande bovine : quelle importance de la race ?
Transformation d’une viande bovine selon un procédé de type Biltong
Faits marquants de la production bovine en Australie
Caractérisation biochimique des produits d'abattage en vue de leur valorisation économique
Le monoxyde de carbone (CO) pour le conditionnement des viandes ? Partie 1
Le monoxyde de carbone (CO) pour le conditionnement des viandes ? Partie 2
Quel avenir pour la « viande cultivée » ?
Lecture d’actualité : la durabilité de la production de viande fraîche et séchée en Italie
Conformation et état d’engraissement des carcasses charolaises et limousines en France et en Italie
Lecture d’actualité : "Avancées récentes dans l'amélioration de la qualité nutritionnelle, sensorielle et technologique de la viande"
Valorisation des sous-produits de la filière viande (et poisson)
 
 
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