La revue Viandes et produits carnés

La revue française de la recherche en viandes et produits carnés  ISSN  2555-8560

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Viande bovine, ovine, caprine, équine

Des chercheurs doutent de la pertinence de la production de viande in vitro : Une analyse scientifique de l’intérêt et des limites de la viande artificielle
Vers des standards automatisés dans la production de viande ?
Les français sont-ils satisfaits de la tendreté de la viande bovine ?
La classification des carcasses porcines en utilisant différentes méthodes d’analyse statistique
Le conditionnement sous atmosphère modifiée et l’artisan boucher-charcutier-traiteur
Test du système MSA pour prédire la qualité de la viande bovine irlandaise
Le standard de qualité EBLEX : un exemple de démarche qualité en Angleterre
Compte-rendu du 1er symposium sur la production de viande bovine en Chine
Qualité de la viande bovine de deux races spécifiques des Etats-Unis
Caractéristiques musculaires des bovins sélectionnés pour la croissance musculaire
Prédiction de la qualité de la viande de ruminants
Jugement de la couleur des carcasses en abattoir
Compte-rendu du congrès intitulé "Qualité durable de la viande bovine en Europe"
Performances de différentes races bovines en Chine
Lectures d’actualité - Définition, évaluation et déterminisme de la tendreté de la viande bovine
Lectures d’actualité - Tendreté de la viande bovine : apports de la génomique et de la modélisation
Conservation de viandes de veau conditionnées en UVCI avec du monoxyde de carbone
Caractéristiques musculaires de la viande de vaches Rouge des Prés
 
 
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