La revue Viandes et produits carnés

La revue française de la recherche en viandes et produits carnés  ISSN  2555-8560

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Process et Technologies

Tous les articles V&PC en rapport avec Process et Technologie, classés par ordre chronologique décroissant

Elevage (24)
L’impact des emballages sur la qualité organoleptique de la viande de porc : Noircissement de la moelle osseuse
Emballages actifs/intelligents destinés à interagir avec les produits carnés : Les absorbeurs d’oxygène
Viandes sous vide à longue DLC : Comparaison de muscles d’origine française et sud-américaine
L'instabilité des couleurs des UVCI de boeuf : Altération précoce de la couleur des UVCI de boeuf conditionnées sous atmosphère modifiée
Noircissement du foie gras : Identification des origines
Cuisson industrielle des viandes : Mécanismes et contraintes
Les viandes marinées : Que savons-nous sur le marinage des viandes ?
Le gène de sensibilité à l'halothane : effet du génotype halothane sur les performances de croissance, qualités de carcasse et de viande
L'analyse enthalpique différentielle : Exploitation pour caractériser le niveau de cuisson global des viandes
Qualité sensorielle de la viande de porc : Incidence de l'âge à l'abattage et de l'utilisation de Duroc pour la production Label Rouge ou porcs lourds. Intérêt d'une maturation de la longe
Maturation sous vide et lipides des viandes bovines : Qualité nutritionnelle des lipides et acides gras des viandes bovines - I - Influence de la durée de maturation sous vide des viandes
Optimisation des traitements thermiques - Les traitements thermiques à température variable : optimisation par la simulation numérique. Applications aux foies gras
Définition d'abaques de refroidissement pour le jambon cuit supérieur
DLUO des produits appertisés en emballage plastique
Nouvelles technologies d’agitation pour le traitement thermique des conserves
Analyse bibliométrique de la recherche et de ses outils de diffusion dans le domaine des viandes et produits carnés
Les enjeux du phénotypage des animaux d’élevage pour la qualité des produits carnés : Intérêts et limites du phénotypage à haut débit des animaux d’élevage pour répondre aux enjeux autour de la qualité des produits carnés
Compte-rendu des journées scientifiques des viandes aux Etats-Unis
Comment la recherche-développement peut aider à relever les nouveaux défis de la compétitivité ?
Lectures d’actualité - Un point sur les recherches sur le muscle et la viande
 
 
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