La revue Viandes et produits carnés

La revue française de la recherche en viandes et produits carnés  ISSN  2555-8560

flickrfacebooktwitterdiggstumbleuponfeed
Haut

Nutrition

Tous les articles V&PC en rapport avec Nutrition, classés par ordre chronologique décroissant

Produits carnés enrichis : Composés volatils dans des produits carnés avec une concentration élevée en acides gras polyinsaturés oméga 3
L'AOC taureau de Camargue : Spécificités des muscles des bovins de l'AOC Taureau de Camargue
Nitrate et nitrite dans les produits crus fermentés : Fabrication de saucisses crues fermentées contenant différentes teneurs en nitrate d'origine naturelle ou synthétique
Qualité de la viande bovine Charolaise : Construction et validation d'une grille de notation du "grain de viande" sur la carcasse à partir des savoir-faire des professionnels de la filière
Muscle et viande de Blonde d’Aquitaine : Particularités des muscles et de la viande de taurillons de la race Blonde d'Aquitaine
Les plats prêts-à-cuire : Les défis de l'emballage des plats prêts-à-cuire contenant des ingrédients frais
Lipides des viandes bovines et modes de cuisson : Qualité nutritionnelle des lipides et acides gras des viandes bovines - II - Influence des conditions de cuisson des viandes
Plats cuisinés appertisés en emballages souples : L'appertisation en emballage souple, application aux plats cuisinés en sachets de type Doypack
Valeur santé de la charcuterie traditionnelle : Le point sur la qualité nutritionnelle du pâté de campagne
Maturations et cuissons de longues durées des viandes bovines : Influence de la maturation et des conditions de cuisson des viandes bovines sur la lipoperoxydation et la teneur en vitamine E.
Viande et santé humaine : Excès et défauts
Lectures d’actualités - « Plaisir et santé dans l’assiette »
Produits carnés et risque de cancer : rôle du fer héminique et de la peroxydation lipidique
 
 
Powered by Phoca Download

qrcode vpc

Pour Accéder au site V&PC depuis votre smartphone,
veuillez scanner ce flashcode.


Mentions légales

Politique de confidentialité

Contacter VPC

  • Adresse :    ADIV - 10, Rue Jacqueline Auriol
    ZAC du Parc Industriel des Gravanches
    63039 CLERMONT-FERRAND cedex 2