La revue Viandes et produits carnés

La revue française de la recherche en viandes et produits carnés  ISSN  2555-8560

flickrfacebooktwitterdiggstumbleuponfeed

 lES DERNIERS ARTICLES PARUS

 
 

Importance de l’échange et de la transmission des savoirs pour les filières viande

Compte-rendu des exposés et des débats et libres réflexions d’un participant extérieur à la 15ème édition des Journées des Sciences du Muscle et Technologies des Viandes (JSMTV) 2014

A l’heure actuelle, nous assistons à des évolutions touchant toutes les filières viande. Nombreux sont les changements : modes de consommation, relations entre l’Homme et son environnement, place de l’animal dans la société (de son élevage à son abattage)… Autant de défis qu’il faut aborder, raisonner et relever avec enthousiasme et motivation plutôt que crainte et protectionnisme. Les Journées Sciences du Muscle et Technologie des Viandes (JSMTV) sont d’excellents moyens pour promouvoir le dialogue inter- et intra- mais également extra-professionnel. Cette année encore, d’intéressantes études et d’innombrables échanges ont permis un dialogue nécessaire et efficace pour un travail qui mérite d’être entretenu jusqu’à la prochaine rencontre. Cet article se veut de témoigner et encourager cet élan en balayant brièvement la diversité des contributions tout en insistant sur l’importance des échanges pour les rendre encore plus efficients.


qrcode vpc

Pour Accéder au site V&PC depuis votre smartphone,
veuillez scanner ce flashcode.


Mentions légales

Politique de confidentialité

Contacter VPC

  • Adresse :    ADIV - 10, Rue Jacqueline Auriol
    ZAC du Parc Industriel des Gravanches
    63039 CLERMONT-FERRAND cedex 2