La revue Viandes et produits carnés

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Volaille, lapin, viandes exotiques

Sélection du poulet de chair : Les ultrasons pour prédire le développement musculaire
Utilisation des vitrines réfrigérées par les artisans : L’âge moyen des vitrines réfrigérées est de 14 ans
Amélioration du salage : Du sel micronisé pour le foie gras
Filets de dinde : Un tri avant découpe de plus en plus performant grâce à la vision numérique
Fabrication du foie gras : Mise en place d’un contrôle en ligne pour améliorer la qualité
Tri en ligne couleur : Un moyen rapide et non invasif pour évaluer la qualité de la viande de poulet
Maturation des viandes : Une nouvelle donne pour la compréhension de la maturation des viandes
Hypertrophie des fibres musculaires : Conséquence pour la qualité technologique du filet de poulet
Harmonisation des mesures de l'AW : Vers une méthode standard de mesure de l’activité de l’eau des magrets séchés/fumés
Foie gras de canard - Canards de Barbarie, mulard et hinny : quelles sont les particularités sensorielles de leur foie gras ?
Diversité des pratiques fermières
Qualité du foie gras : Recensement et évaluation des méthodes de mesures du taux de fonte et du rendement
Le froid en abattoir : Production et distribution
Le froid dans l’industrie des viandes : La gestion des compromis
L’audit énergétique appliqué au froid : Contenu, attendus, impacts
Aéraulique en chambre froide : mesures, modélisation, solutions d'amélioration et perspectives
ATPmétrie en abattoir de volaille : Évaluation de la méthode ATP-bioluminescence pour le contrôle de l'efficacité du nettoyage-désinfection en abattoir de volailles
Qualité de la viande de volailles : Apport de la génomique pour l'identification des gènes
Innovations des emballages dans la filière viande : Principaux axes de recherches proposés par le Réseau Mixte Technologique PROPACK FOOD
Problématique des emballages dans la filière Viande : Innovations dans le secteur du conditionnement des viandes
 
 
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