La revue Viandes et produits carnés

La revue française de la recherche en viandes et produits carnés  ISSN  2555-8560

flickrfacebooktwitterdiggstumbleuponfeed
Haut

Viande bovine, ovine, caprine, équine

Microbiologie des aliments en industrie : Optimiser le recours au laboratoire d’analyses dans une démarche d’assurance sécurité
Viande bovine et micro-organisme pathogène : La température et la durée de stockage sont des facteurs déterminants
Viande hachée artisanale : Qualité, DLC et challenges tests
Abats rouges : Optimisation du conditionnement des abats
Une bactérie adaptée à la viande : Du génome de Lactobacillus sakei à la bioconservation des produits carnés
Analyse des points critiques des ateliers fermiers de fabrication
Réforme des vaches laitières en France : Quantification des abattages en cours de lactation et évaluation des conséquences pour les abattoirs
Décontamination des carcasses bovines : Résultats du programme Adiv/SOCOPA dans le cadre de UNIR (1996)
La décontamination - Le point sur les procédés outre-atlantique : Efficacité bactériologique des traitements physiques et/ou chimiques dédiés à la décontamination des carcasses
Qualité microbiologique de la viande bovine : Maîtrise sanitaire des produits carnés, exemple chez SOCOPA
La propreté des bovins à l’abattoir : Une nouvelle exigence pour la filière
Les matériaux biodégradables : Polymères biodégradables, Normes de biodégradation et propriétés principales
Règlementation : La conformité alimentaire des emballages
Le chitosane : Un nouvel antimicrobien pour la filière viande ?
Approche quantitative de l’évolution des dangers : Comment évaluer les potentiels de croissance/destruction bactériennes
Préservation des qualités microbiologiques de la viande : les emballages actifs - Incidence des conditionnements actifs "antimicrobiens" sur la survie et la croissance des pactéries pathogènes et d'altération sur viandes bovines
Sécurité microbiologique de la viande de bœuf : Comprendre comment les souches Escherichia coli entérohémorragiques (EHEC) persistent dans le tube digestif des bovins
Rémanence d’un traitement de décontamination par le « steam vacuum »
Guide d’utilisation du Vapo Vac® en abattoirs de gros bovins, veaux et ovins
Comment garantir la sécurité microbiologique de la viande bovine ?
 
 
Powered by Phoca Download

Calendrier des prochains évènements

Aucun événement

qrcode vpc

Pour Accéder au site V&PC depuis votre smartphone,
veuillez scanner ce flashcode.


Contacter VPC

  • Adresse :    ADIV - 10, Rue Jacqueline Auriol
    ZAC du Parc Industriel des Gravanches
    63039 CLERMONT-FERRAND cedex 2
  • Tél. : +33(0) 4.73.98.53.80
  • Fax : +33(0) 4.73.98.53.85
  • E-mail : contact
  • Site internet : www.adiv.fr